Новость
06.06.2024

Учащиеся СУНЦ НГУ набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии и географии

СУНЦ Новосибирского национального исследовательского государственного университета — Физико-математическая школа им. М. А. Лаврентьева при НГУ

В Новосибирской области опубликованы итоги Единого государственного экзамена по химии и географии. Стобалльниками по этим предметам стали восемь выпускников СУНЦ НГУ.

Оба экзамена прошли 23 мая. Экзамен по химии традиционно состоял из двух частей. В первую часть входили 28 вопросов с короткими ответами, а во вторую — шесть заданий, на которые требовалось дать развернутый ответ. ЕГЭ по географии состоял из 29 заданий, охватывающих семь тем по географии России и мира. 

Экзамен по химии в СУНЦ НГУ сдавали 58 выпускников. 45 из них по итогам ЕГЭ набрали от 80 до 100 баллов, в их числе девять человек с результатом 99 баллов и семь стобалльников.
Средний балл на экзамене в СУНЦ НГУ составил 86,1 (в 2023 г. – 82,7). 

100 баллов на ЕГЭ по химии получили Арина Гуленко (11-5), Екатерина Каменева (11-9), Гым Сун Ли (11-9), Дарья Погольская (11-9), Павел Поляков (11-9), Богдан Терен (11-9), Илья Ухванов (11-5). 

В СУНЦ НГУ работает система подготовки к ЕГЭ по химии, включающая спецкурсы и пробные экзамены. Это помогает учиться проверять себя, быть более внимательным при чтении заданий и оформлении работы. Однако для того, чтобы получать высокие баллы на ЕГЭ, обязательно нужна и самостоятельная работа, уверены преподаватели кафедры химии.

Сами стобалльники уверены: секрет успеха на экзамене по химии – в качественной и регулярной подготовке. 

Весь год я посещала спецкурс Дмитрия Геннадьевича Трофимова, ходила на всё пробники, разбирала каждую ошибку. Большая часть работы заключалась в развитии внимательности, также старалась каждый день в течение семестра решать по одному варианту. На экзамен шла в хорошем настроении, на лайте решала КИМ. После экзамена старалась не загадывать результат, чтобы не расстраиваться, – рассказала Арина Гуленко. 

Самое сложное на ЕГЭ для меня – это концентрация. Как мне кажется, это самое важное, когда ты уже, вроде бы, готов и больше нечего учить. Важно правильно настроиться, – говорит Дарья Погольская. – Наибольший вклад в мою подготовку внесла самодисциплина, как мне кажется. Каждый день на протяжении двух месяцев я решала задачи, искала слабые места. Но отдельное «спасибо» хочу сказать Дмитрию Геннадьевичу Трофимову, который ведет в ФМШ спецкурс по подготовке к ЕГЭ. Те знания и навыки, которые он передавал нам, очень сильно помогли на экзамене

Экзамен по географии 23 мая сдавала ученица 11-6 класса СУНЦ НГУ Василина Куликова. По итогам ЕГЭ она получила максимальные 100 баллов. 

Я выбрала географию для сдачи на ЕГЭ в качестве дополнительного предмета (основным является биология). Начала готовиться с августа и продолжала заниматься до мая. Старалась делать всё по максимуму. Наверное, главный секрет успеха – это усердный бот (как бы это просто ни звучало). А поступать собираюсь на направление «экология и природопользование», – поделилась стобалльница.  

Отметим, что основной период сдачи ЕГЭ продолжается. Результаты уже сданных ЕГЭ, в том числе обязательных экзаменов по русскому языку и математике, ожидаются в середине июня. 

Ссылка на материал на сайте СУНЦ